クリスマスイブはオットと二人、家でゆっくり過ごしました。
ベリーマシュマロケーキ。 スポンジから手作りしました。 最初はイチゴのショートケーキにしようと思っていたけど、 ラズベリーとブラックベリーとブルーベリーの詰め合わせが たまたま売っていたので、ベリーのケーキに変更。 ベランダのミントを添えたら、なかなかいい感じになりました。 メインはローストチキン with ベジタブル 前夜から塩麹につけておいた鶏肉に ニンニクとオリーブオイルを加えてオーブンで焼きました。 チキンと一緒に焼いた野菜と茹で野菜と生野菜をミックスして添えて。 シャンパン(モエ)で乾杯! デザートには手作りケーキ。 紅茶はオーガニックのダージリン。 家にあった雑貨をテーブルに並べて、クリスマスコーディネート。 シックなクリスマスソングをBGMに、おうちレストランの完成。 料理もケーキもおいしくできたし、家でゆっくり過ごせてよかったです。
by y-cafe
| 2012-12-24 23:54
| 食べ物
|
プロフィール
神奈川県在住。AB型。
夫と二人暮らし。 カテゴリ
全体 Mr.Children 食べ物 life インテリア・住まい Movie・Book オーストラリア旅行 2012 ベルギー・パリ旅行 2011 台湾旅行 2011 フランス旅行 2007 京都旅行 伊勢旅行 那須旅行 金沢旅行 屋久島旅行 旅行 その他 いけばな 編み物 ミニトマト観察日記 2012 ミニトマト観察日記 2010 ミニトマト観察日記 2009 ゴーヤ観察日記 2010 ゴーヤ観察日記 2009 ゴーヤ観察日記 2008 ズッキーニ観察日記 2009 サフラン観察日記 ベランダ その他 My favorite 株主優待 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 more... お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||