みやざき完熟マンゴーパフェ
宮崎マンゴーを贅沢に使ったパフェを作りました♪
f0123673_15481783.jpg


このマンゴーは、宮崎にいる妹ファミリーのうちに遊びに行った
両親からのプレゼント。
妹ファミリーは、今春、大阪から宮崎に転勤で引っ越したばかり。

f0123673_15483134.jpg

みやざき完熟マンゴー「太陽のタマゴ」。

みやざき完熟マンゴーは、一番おいしい瞬間を逃さないように
一つひとつの果実をネットで包み、
果実が熟しネットに自然に落果するのを待って収穫するそうです。

その中でも糖度基準15度以上、重さ350g以上という
厳しい基準をクリアしたものが「太陽のタマゴ」として
出荷されるそう。

現地からクール便で送ってくれました。
マンゴー大好きなので、ほんとうれしいです。
こんな高級品をどうもありがとう。感謝、感謝です。


f0123673_15483776.jpg

生クリームとハーゲンダッツのバニラアイス、
ベランダのミントの葉を添えて、
宮崎マンゴー1個を贅沢に使ったパフェ。

はじめておうちでパフェ作ってみました(笑)


f0123673_15484183.jpg

まず1つ目は、パフェにして、
オットとふたりで、おいしくいただきました。
素材がいいから、とってもおいしかった〜♪


f0123673_1548496.jpg

残り1個は、後日、マンゴーそのままの味を楽しみました。
すごく甘くて美味しかったです。


実は1週間、熱を出して寝込んでいました。
最高39.7℃まで熱が上がり苦しかった。
マンゴー食べて元気を出してねって、両親が送ってくれたのでした。
どうもありがとう。
とってもおいしかったです。
[PR]
by y-cafe | 2013-06-03 16:48 | 食べ物
<< ブルーベリー初収穫 東京蚤の市 >>