1月11日は鏡開きの日ですね。おもちをどのようにして食べるか・・・、いつものようにおしるこをつくろうかとも思ったのですが、今回はちょっと変えて、夕食に創作料理を作ってみました。
1.まず、グラタン皿に、切ったおもちを並べます。 2.ミニトマト、電子レンジでやわらかくしたかぼちゃ、にんにくのスライス、ホタテの貝柱、とろけるチーズ、冷凍のインゲンをおもちの上にのせます。 3.塩少々とオリーブオイル少し多めをまわしかけます。 4・オーブントースターでおもちが柔らかくなるまで焼いてできあがり(15分位焼きました) ※途中チーズに焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。 超適当につくりましたが、とても美味しくできました。 夫もとても気に入ってくれたみたいです。これは○○さんのレシピ?なんて言ってました(また料理本を見て作ったと思ったみたいです)が、私のオリジナルですから(^_^;)
by y-cafe
| 2007-01-11 23:06
| 食べ物
|
プロフィール
神奈川県在住。AB型。
夫と二人暮らし。 カテゴリ
全体 Mr.Children 食べ物 life インテリア・住まい Movie・Book オーストラリア旅行 2012 ベルギー・パリ旅行 2011 台湾旅行 2011 フランス旅行 2007 京都旅行 伊勢旅行 那須旅行 金沢旅行 屋久島旅行 旅行 その他 いけばな 編み物 ミニトマト観察日記 2012 ミニトマト観察日記 2010 ミニトマト観察日記 2009 ゴーヤ観察日記 2010 ゴーヤ観察日記 2009 ゴーヤ観察日記 2008 ズッキーニ観察日記 2009 サフラン観察日記 ベランダ その他 My favorite 株主優待 以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 more... お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||